Грибной салат с цыплёнком охлаждённый
Валерий | 8 Октябрь 2012Свежие грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и смочить лимонным соком. Лук и сельдерей нашинковать и поджарить на умеренном огне, соединить с подготовленными грибами, потушить несколько минут, посолить, поперчить по вкусу, положить рис и, помешивая, тушить, пока рис не станет прозрачным. Затем влить стакан бульона, в котором отваривалось мясо цыпленка. Тушить 10 мин, добавить зеленый горошек и снова тушить до тех пор, пока смесь не впитает воду. Снять с огня, охладить, перемешать с нарезанными кусочками мяса цыпленка и свежих помидоров. Закрыть посуду крышкой и поставить на час в холодильник. На стол подать в холодном виде.
0, 5 тушки цыпленка, 200 г грибов, 50 г сливочного масла, 1 очищенный помидор, 30 г зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 250 г отварного риса, 0,5 л бульона, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, перец, сельдерей.