Салат из грибов
Валерий | 7 Октябрь 2012Свежие грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть от слизи в холодной воде, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яйцо сварить вкрутую. Желток оставить для соуса, белок нарезать «лапшой». Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Все продукты перемешать и залить соусом. Сверху посыпать рубленым зеленым луком.
Приготовление соуса. Желток растереть с сахаром, солью и готовой горчицей, постепенно добавляя растительное масло. Растирать до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Влить уксус или лимонный сок по вкусу, сметану, размешать.
500 г грибов, 500 г картофеля, 2 свежих огурца, 40 г горчицы,
1 яйцо, 20 г сахара, соль, 100 г масла, уксус, 15 г зеленого лука, 200 г сметаны.