Суп из грибов быстрого приготовления
Валерий | 11 Октябрь 2012Свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на разогретой сковороде, после чего добавить лук. Когда лук станет мягким, положить муку, мелко нарезанные свежие помидоры или томатное пюре и слегка поджарить. Затем влить горячую воду или грибной отвар, добавить рис и варить до полной готовности. Любители острых блюд могут заправить готовый суп уксусом или лимонной кислотой.
500 г грибов, 2 л воды, 100 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 2 помидора или 1 столовая ложка томатного пюре, 2 столовые ложки риса, зелень петрушки, укропа, соль, перец по вкусу.