Ушки с грибами
Валерий | 11 Октябрь 2012
(польская кухня)
Сушеные грибы замочить, промыть, отварить в небольшом количестве воды. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на свином жире до светло-золотистого цвета. Замочить в воде хлеб, затем отжать его. Вареные грибы вместе с хлебом и луком пропустить через мясорубку, добавить молотые сухари, соль, перец и все тщательно перемешать.
Из муки, воды, яиц с добавлением соли замесить тесто, раскатать его и разрезать на небольшие квадратики.
Выложить начинку, сложить тесто по диагонали и защипать края. Отварить ушки в большом количестве воды. Подают их к супам в качестве гарнира.
100 г грибов, 30 г белого черствого хлеба, 20 г сухарей, 1 крупная луковица, 100 г свиного жира, перец, соль. Для теста: 150 г муки, 1 яйцо, 130 г воды, соль.