Бульон грибной с гренками
Валерий | 10 Октябрь 2012В кипящую воду положить овощи, приправы и отварить до готовности. Грибы ошпарить и сварить в овощном отваре. Половину готовых грибов нарезать тонкими кусочками и положить в процеженный бульон. Муку поджарить на масле, разбавить бульоном и влить в суп.
Булку без корки нарезать продолговатыми четырехугольными ломтиками. Грибы мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить поджаренный на масле лук, перец, немного белых сухарей, сметану, яичный желток и соль. Все перемешать, ломтики булки намазать массой слоем 1 см, сверху смазать взбитым яйцом и жарить на хорошо смазанном маслом противне в духовке, пока гренки не зарумянятся.
100 г сушеных грибов, 2 моркови, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 3 л воды, 10 горошин перца, петрушка, сельдерей, соль, лавровый лист.