Суп из свежих грибов
Валерий | 10 Октябрь 2012Телячьи кости и овощи залить водой и сварить бульон. Свежие грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой и потушить в сливочном масле, время от времени подливая бульон. Затем посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и залить процеженным бульоном. Желтки растереть со сметаной и, помешивая, влить в бульон. Не кипятить. Горячий суп подать в супницах.
1 кг костей, 100 г сливочного масла, 500 г грибов, 2 головки репчатого лука, 5 желтков из сырых яиц, 200 г сметаны, зелень петрушки, молотый перец, соль.
Очищенные, промытые и нарезаные соломкой грибы положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить по вкусу, залить водой с лимонным соком и варить 15—20 мин. Затем засыпать рис и варить еще 15 мин. Суп заправить мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем по вкусу.
500 г грибов, 1 лимон, 100 г сливочного масла, 1 л воды, 50 г риса, черный перец, петрушка, соль.